Производитель




Цена
0 10000
От До
Производитель




Цена
0 10000
От До
Отображать в виде: Плитки Список
Поварешки, пароварки
найдено 11
Сортировать:
Кол-во на странице:
Фильтр
Сортировать:
Кол-во на странице:

Поварешки, пароварки

Кухонная лопатка для переворачивания котлет или оладий обязательно должна быть безопасной для покрытия сковородки. В противном случае сковородка в скором времени придет в непригодность. Одновременно с этим ложка большая должна быть максимально удобной. Современные производители предлагают огромный выбор моделей: сплошные и с прорезями, узкие и широкие, квадратной и овальной формы. Для их изготовления используют различные материалы. Не существует плохих и хороших моделей, просто есть универсальные варианты, а есть те, которые применимы исключительно для отдельных типов работы.

Какую лопатку металлическую или силиконовую выбрать?

Бесспорно, выбор полностью зависит от личных предпочтений. Для изготовления металлических лопаток, зачастую, производитель использует нержавеющую сталь. Такой материал поистине прочный и долговечный, так как ему не страшны высокие температуры, влияние жира и кислоты. Более того, лопатки не сгибаются под тяжестью продуктов. Для более комфортного использования ручки защищают различным материалом, среди которого наиболее популярен пластик. Ручка с защитным покрытием не скользит и не нагревается. Правда, в уходе такие модели куда прихотливее нежели из рукояток из цельного металла.

Наиболее безопасной для посуды станет силиконовая лопатка, которую использовать можно абсолютно для любых покрытий. В отличие от металлических, которые не рекомендуется применять для сковородок с антипригарным покрытием. Даже для тефлоновых сковородок использовать лопатки из металла нужно с предельной осторожностью. Среди наиболее удобных моделей лопаток из силикона стоит отметить те, что полностью из металла, а сверху покрыты силиконом. С виду они схожи на литые ложки, но весьма прочные, так как имеют внутри металлический стержень. Очень удобные в работе.